Selamat buat Maveric Vinales!

Juara di seri pembuka MotoGP 2017 GRAND PRIX OF QATAR di Losail International Circuit.

Hasil motoGP Qatar 2017 Maveric Vinales cium motor Yamaha M1

Andrea Dovizioso, great race man!

motogp losail maret 2017 andrea dovizioso wheelie jumping motor

Valentino Rossi, you are absolutely amazing racer.

motogp qatar maret 2017 Rossi wheelie jumping motor

Tabel pemenang MotoGP Qatar 2017!

Pos. Points Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time/Gap
1 25 25 Maverick VIÑALES SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 165.5 38’59.999
2 20 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 165.5 +0.461
3 16 46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 165.4 +1.928
4 13 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 165.0 +6.745
5 11 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 165.0 +7.128
6 10 41 Aleix ESPARGARO SPA Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 164.9 +7.661
7 9 45 Scott REDDING GBR OCTO Pramac Racing Ducati 164.8 +9.782
8 8 43 Jack MILLER AUS EG 0,0 Marc VDS Honda 164.5 +14.486
9 7 42 Alex RINS SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 164.4 +14.788
10 6 94 Jonas FOLGER GER Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 164.4 +15.069
11 5 99 Jorge LORENZO SPA Ducati Team Ducati 164.0 +20.516
12 4 76 Loris BAZ FRA Reale Avintia Racing Ducati 164.0 +21.255
13 3 8 Hector BARBERA SPA Reale Avintia Racing Ducati 163.5 +28.828
14 2 17 Karel ABRAHAM CZE Pull&Bear Aspar Team Ducati 163.5 +29.123
15 1 53 Tito RABAT SPA EG 0,0 Marc VDS Honda 163.4 +29.470
16 44 Pol ESPARGARO SPA Red Bull KTM Factory Racing KTM 163.1 +33.601
17 38 Bradley SMITH GBR Red Bull KTM Factory Racing KTM 162.7 +39.704
18 22 Sam LOWES GBR Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 162.2 +47.131

Seri motoGP pertama di 2017 ini ngeri-ngeri sedap, bikin deg-degan, apalagi 7 lap terakhir ketika Vinales sudah berhasil overlap Marquez, dan Rossi menyusul.

6 lap terakhir tontonan disuguhi saling overlap antara Maveric dan Andrea Dovi. Power motor Dovi lebih tinggi sehingga di track lurus panjang, dia bisa mendekati motor Yamaha M1 dengan mudah. Untungnya, Yamaha M1 seperti kita kenal, jagonya tikungan. Akhirnya Vinales bisa overlap Dovi di akhir lap dan terus jaga jarak sehingga untuk mencapai finish line, gak sampai disalip Dovi lagi yang ngebut banget di track lurus.

Perebutan juara dan podium motogp qatar 2017

Rossi terus menjaga posisi ketiga sampai finish karena posisi Marc pun sudah jauh di belakangnya.

Jika kita mulai dari awal, elmuha sempat khawatir kalau-kalau motoGP ditunda lebih lama, untungnya, setelah nunggu 45 menit, ngaret dari jadwal, race bisa dimulai juga dengan pengurangan jumlah laps menjadi 20 saja.

Di awal, semua pembalap saya kira punya starting yang bagus, dan kenapa saya salut banget ama Valentino Rossi yang bisa podium ketiga?

Karena Rossi start dari grid keempat brur. Sadis kan bisa naik podium. Ah, bang Rossi… bagaimanapun engkau dihujat blogger FBH, diriku tetap kagum padamu 😀

motogp losail qatar maret 2017 marc marquez runner up

Tapi elmuha juga pengagum Marc Marquez yang punya daya juang tinggi. Juga Vinales yang punya emosi stabil dan semangat yang seakan semakin bertumbuh. Maveric ini terkenal seakan nambah ngebut saat semakin banyak lap yang dia lahap. Di awal dia seperti nahan-nahan agar bannya awet, perlahan, rivalnya disalip satu-persatu.

Iannone however, kurang beruntung, begitu juga Zarco yang di awal-awal lap sangat bagus dan memimpin race. Keduanya harus crash.

Dani Pedrosa juga cukup baik bisa dibilang, seperti biasanya, belum podium. Tapi dia posisinya sudah top 5.

Lorenzo, bagaimanapun, adalah seorang yang punya talent amazing di motoGP, sayang, hingga race pertama ini, dia belum klop ama motor GP17. Bukan salah Lorenzo, emang motornya susah belok 😀 Kenapa pembalap lain bisa naklukin seperti Iannone, Dovi, dan tentu saja Stoner? Entahlah, sepertinya ini hanya soal karakter riding aja. Lorenzo finish cukup baik lah bisa dibilang, meski sempat wide banget di lap awal, tapi sampai finish dia gak crash.

Cal Crutchlow, kasian banget, dia mesti crash lagi di race Qatar ini. Katanya ada mechanical problem.

13 laps pertama, banyak hal yang terjadi, saling overlap, mendekatnya Marc dan Rossi ke depan, crash dua pembalap terdepan, terus sampai akhirnya barisan terdepan diisi orang yang itu-itu lagi, 3 juara dan si Marc.

pemenang motogp qatar losail 2017

Anyway… selamat sekali lagi kepada para pemenang, tentu hasil motoGP pembuka ini akan sangat mempengaruhi seri-seri ke depannya.

Thanks banget untuk Vidio.com yang sudah menyajikan streaming Trans7 dengan kualitas server yahuuud! Terbaik lah walau kualitasnya terbatas 360p…  Tentu, thanks juga untuk Trans7 sebagai pemilik hak siar motoGP di Indonesia. Untuk Yamaha dan KYT, of course… lanjutkan perjuangan sebagai sponsor besar siaran motoGP di Tanah Air. Perfect banget lah motoGP Qatar ini untuk peluncuran Yamaha R15 2017, Yamaha mendominasi brur.

2 balapan motoGP berikutnya juga malam brur, jadi mesti begadang. Tapi yakin dah, kalau racenya macam di Qatar ini sih, RUGIII banget kalau gak nonton :p

Terms: foto vinales nyium motor nya yamaha, 2017 qatar yamaha action motogp, foto maverick nyium motornya, juara motogp losail qatar, kenapa motor marquez, maverick vinales mencium motor m1, tabel hasil gp qatar 2017, vinales cium motor nya

LEAVE A REPLY