Hallo Sobat Elmuha. Tak terasa kita semakin medekati Bulan Ramadhan 1443H. Alhamdulillah kita masih bisa bertemu dengan bulan suci tahun ini.

Sebagaimana kita tahu, bulan suci Ramadhan adalah bulan penuh keberkahan bagi seluruh umar muslim di dunia. Umat muslim diperkirakan akan mulai melaksanakan ibadah puasa pada tanggal 2 April 2022 mendatang.

Berlimpahnya berkah dan pahalanya di bulan Ramadan, membuat umat muslin berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan demi mengharapkan pahala yang besar dari-Nya. Selain itu, bulan Ramadan juga menjadi waktu yang tepat untuk saling memaafkan satu sama lain.

6 Keutamaan Ramadhan
6 Keutamaan Ramadhan

Keutamaan Bulan Ramadhan

Bulan Suci Ramadan adalah bulan yang selalu dinanti oleh setiap umat muslim karena berbagai keutamaannya. Berbagai dalil menyebutkan mengenai keistimewaan bulan Ramadhan yang sangat menguntungkan bagi orang-orang yang beriman dan melaksanakan perbuatan baik dan amal saleh.

Keutamaan bulan Ramadan ini pun bisa menjadi penyemangat umat untuk makin rajin beribadah. Bulan suci Ramadan juga merupakan kesempatan bagi setiap hamba Allah untuk lebih meningkatkan ketakwaan dengan berbagai keutamaannya.

Apa sajakah keutamaan Ramadhan itu :

  1. Merupakan Bulan Pengampunan
  2. Pahala yang dilipat gandakan
  3. Bulan diturunkannya Al-Quran
  4. Bulan Terkabulnya Doa
  5. Bulan Lailatul Qadar
  6. Bulan Dibukanya Pintu Surga dan Ditutupnya Pintu Neraka

Dan masih ada lagi keutamaan lain di Bulan Ramadhan.

Untuk ikut menyemarakkan bulan suci Ramadhan 2022/1443 H, kita bisa membuat kartu ucapan digital dan membagikannya kepada teman, keluarga atau di posting di social media.

Berikut kami rangkum  30 Twibbon Ramadhan 1443H pilihan  dengan desain terbaik dan terbaru. Yang bisa kalian unduh pada link sudah kami sediakan di bawah ini. Selamat ber-Twibbon Ramadhan.***

Originally posted 2022-03-09 11:41:22.

Baca juga :  Living a Mini Life, Someday

LEAVE A REPLY