Sejak dulu elmuha sudah suka dengan desain Honda Scoopy. Bahkan bukan cuma desain, elmuha juga suka dengan karakter berkendara Scoopy yang menurut kami cenderung “anteb” alias stabil. Mungkin efek penggunaan suspensi depan yang keras.

Tapi itu dulu. 

Scoopy zaman dulu enak di jalanan mulus tapi gak enak PARAH di jalan kasar dan bebatuan kerikil.

Sekarang sudah berubah!

Honda Scoopy warna putih 2021

Honda Scoopy terbaru 2021 sudah enak di jalan jelek. Efeknya apa?

Di jalan yang bagus tapi gak rata, misalnya jalan beton, itu agak mentul-mentul depannya.

Gak apa-apalah, toh dengan suspensi yang sekarang dibikin lebih nyaman, maka meskipun mentul-mentul dikit, tapi justru bisa ngebut karena gak glodakan bawaannya (teringat istilah bos Surabaya).

Honda Scoopy gak enak di jalan jelek kah

Tapi bener deh, Scoopy dulu tuh super gak enak di jalan bebatuan kerikil. Kalau Scoopy sekarang itu udah enak banget!!!

Gimana dengan mesinnya?

Hmm… Kenceng dan cukup responsif, tapi elmuha jujur tidak impressed. Biasa aja sih.

Kurang galak, padahal menurut orang-orang, Scoopy sekarang udah lebih galak dibanding Scoopy dahulu. Tapi elmuha tidak merasakannya.

Desain Honda Scoopy putih terbaru

Cenderung halus aja naiknya.

Positifnya adalah, motor ini NYAMAN bagi siapapun. Karena mesinnya gak menghentak, jadi gak bikin pegel buat ngontrol gas.

Bisa ngebut gak?

Saya cuma bawa sampai 80 kpj. Sodara saya si ownernya udah bawa sampe 100 kpj dan katanya masih ada sisa gas.

Nyala instrument speedometer Honda Scoopy terbaru saat malam

Jadi, ya bisa lah ya ngebut. Walaupun motor ini didesain bukan buat high speed sih, lebih buat commuter.

Lalu gimana impresi dengan ban lebarnya? 

Enak gak di jalan jelek? Goyang-goyang gak?

Ternyata ENAK!

Ban lebar Honda Scoopy terbaru 2021

Ban Scoopy meskipun lebar, tapi bagian yang nempel tanah itu tetap ramping ya. Jadi ketika melewati kontur yang tidak rata, itu gak bikin gliyengan. Stabil-stabil aja!

Yang ENAK lagi, adalah buat NIKUNG!

Yup, Scoopy jago banget buat nikung. Karena bannya lebar, jadi pede banget, ban seperti melekat stabil ke jalan.

Jadi, bagi elmuha! Ingat ya, bagi kami! Yang kurang dari Scoopy adalah mesinnya kurang galak. Misal elmuha punya satu, kayaknya pingin ta bore up, wkeke. Gak lah eman-eman.

Review kekurangan Honda Scoopy 2021

Andai Scoopy pakai mesinnya PCX160, duh aneh2 aja ya elmuha ni.

Oh iya, JOK Honda Scoopy 2021 tergolong empuk gak bikin pant*t pegel seperti sodara tuanya.

Baik, sekarang ngomongin fitur!

Lampu LED Honda Scoopy Nyala saat malam depan belakang

Scoopy tersedia dalam 4 varian, dua varian yakni Prestige dan Stylish dibekali fitur Smartkey, dua lainnya yakni Sporty dan Fashion tidak.

Kami sangat merekomendasikan untuk ambil yang versi atas deh karena Keyless atau Smartkey tu berguna banget biar motor gak mudah dimaling.

Laci Honda Scoopy dan Smartkey

Penggunaannya juga praktis, kalau udah biasa! Harganya hanya berbeda 800 ribuan rupiah.

Lalu laci depan Scoopy tu lumayan luas, kanan bisa muat botol, kiri yang ada tutupnya lebih luas lagi.

Di laci kiri ada socket chargingnya yang udah pakai output USB, jadi tinggal colok kabel aja. Lumayan juga daya outputnya 2.1A. Gak lelet lah buat charging HP atau gadget.

USB Charger Honda Scoopy terbaru 2021

Sayang, tutup lacinya gak pakai kunci. Jadi kurang aman buat nyimpen barang berharga di situ. Jangan sampe lupa ngambil HP atau gadget yang lagi dicharge ya kalau motor diparkir.

Lampu LED Scoopy tergolong terang bagi elmuha. Gak ada masalah lah buat menerangi jalanan gelap gulita.

Sorot lampu terang Honda Scoopy 2021 saat malam

Cuma elmuha gak terlalu suka lantai kaki yang terlalu tinggi. Tapi kalau udah biasa si ya jadi lupa kalau ini bagi kami kurang rendah.

Gantungan belanjaan Honda Scoopy terbaru

Gantungan belanjaannya bagus, ada kaitan atas sehingga gak akan bikin terbang kantung plastik pas lagi ngebut.

Bagasi Honda Scoopy terbaru 2021

Bagasinya tergolong lega, muat helm bawaan tapi gak muat kalau helm beli sendiri, terutama yang model biasa dan ada topinya.

Fitur lain seperti Combo Brake juga ada di Scoopy, Idling Stop System juga ada.

Overall, tidak 100% yang dimiliki Honda Scoopy terbaru itu elmuha suka.

Tuas bukaan tutup laci depan terasa cheap dan ringkih. Lantai kurang rendah dikit.

Tangki BBM dan Bagasi Honda Scoopy 2021

Tapi ya cuma itu saja. Selebihnya, meski harga Scoopy 2021 tidak lagi murah, namun desainnya juga tidak jelek, cantik banget.

BTW, Akhir-akhir ini Scoopy diejek dengan sebutan motor keong!

Agak lucu si, ini motor pakai gaya retro, ala-ala Vespa, jadi ya gak jelek sama sekali, gak pantas untuk dihina.

Kelebihan Honda Scoopy 2021 putih

Sayangnya, banyak oknum pengguna Honda Scoopy yang tergolong “alay” bagi sebagian orang sehingga kesan Scoopy akhir-akhir ini agak ternodai.

Padahal motor ini bukan motor murah jadi gak boleh dihina.

Dibilang lemot ya gak juga, bisa ngebut kok. Tapi motor ini emang dari awal gak didesain buat jadi motor kenceng.

POV Honda Scoopy dari atas 2021

Jadi hinaan kalau motor ini gak bisa ngebut ya gak tepat sasaran.

So, berhentilah mencaci Honda Scoopy ya. Ini motor yang cantik abis. Mungkin bukan untuk selera semua orang, tapi lebih banyak yang suka daripada yang benci, kayaknya sih.

Fiturnya cukup lengkap!

Honda Scoopy 2021

Andai suatu saat Honda ngasih mesin yang lebih besar CC-nya tentu lebih mantap lagi, terutama menimbang bahwa harga Honda Scoopy sudah TIDAK MURAH!

Per hari ini, harga Scoopy 2021 adalah sbb:

  • Harga Honda Scoopy Fashion/Sporty : Rp 20.900.000
  • Harga Honda Scoopy Prestige/Stylish : Rp 21.700.000

Harga Honda Scoopy varian atas sudah lebih mahal dari Honda Vario 125 termurah yang ada di angka 21.2 jutaan.

So, bagaimana menurut kalian bro? Apakah Honda Scoopy terbaru ini worth it untuk dibeli?

Sampaikan komentar kalian di bawah ya! Anyway, buat yang ngidam motor unyu ini, moga segera kesampaian ya buat memiliki, aamiin.

2 COMMENTS

  1. Baru 2 hari meminang motor sccopy prestige white 2021, rasanya enak banget dibawa dijalan apalagi saya cewek. Karna warna putihnya, saya langsung pasang scothlite biar aman dari debu dan goresan ringan. lumayan 250rb full body untuk jangka 1 tahun hehe

LEAVE A REPLY