Suka penasaran gak sih mobil-mobil apa yang lalu dipilih oleh orang yang sangat mengerti mobil, dan orang yang punya uang jauh lebih banyak dari harga mobilnya?

Yuk simak mobil2 favorit Youtubers. Dari pengusaha rental sukses sampai Sultan Andara bang Raffi Ahmad.

Mobilnya Fitra Eri (OtoDriver):

Toyota Alphard 2nd gen, Mazda Miata MX-5, Volkswagen Golf GTi, Mercedes-Benz A-Class, Suzuki Jimny, Mitsubishi Xpander, BMW E30, Peugeot 3008? Ada satu lagi mobil spesialis balap.

Mobilnya Fitra Eri

Mobil kesayangan om Fitra adalah Miata dan Golf GTi. Alphard lebih sering dipakai istri om Fitra, A-Class juga buat istrinya tapi jarang dipakai, Jimny awalnya karena bapaknya om Fitra suka, Xpander buat jemput-antar anak, E30 untuk challenge? Sedangkan Peugeot 3008 saya belum yakin ini punya om Fitra atau mobil test karena mobil yang sering dipakai om Fitra tu katanya mobil test alias pinjaman dari dealer gitu.

Mobilnya Ridwan Hanif (Autonetmagz) :

Honda CR-V Turbo, Hyundai Getz, Hyundai Santa Fe, Suzuki Jimny, BMW E36. (Rentalnya ada Ertiga, Innova, Veloz, Fortuner, Camry, Yaris, Xpander?, dll)

Daftar Mobilnya Ridwan Hanif

Kalau bang Ridwan, agak susah ya bedain mana yang beneran dipake sehari-hari, dan mana yang mobil yang direntalin 😀

Tapi saya tau pasti beberapa yang dipake harian itu pernah Ertiga lama, pernah CRV RE, Xpander pernah lama, lalu pakai Santa Fe. Jimny tergolong baru, dan akhir2 ini pakainya CR-V Turbo. Getz dipakai istrinya bang Ridwan (entah sekarang dipake ga :D), dan E36 sempat buat belajar ngedrift aja..

Om Mobi :

Toyota Land Cruiser VX-200, Toyota Innova Reborn, dan lainnya entah perasaan banyak beud koleksinya.. Kamu tau? Sampaikan di kolom komentar yaa.

Mobilnya Om Mobi

Aduh saya akhir2 ini jarang banget nonton Om Mobi, jadi kurang paham mobil apa aja. Tapi yang saya tau cukup pasti, ada Innova Reborn Q Diesel buat antar-jemput anak, dan Land Cruiser VX-200 dipakai Tante Mobi. Oiya, Om Mobi pakenya Daihatsu Ayla Turbo yak? hahaha. Udah engga tapi kayaknya.

Mas Wahid :

Toyota Vios/Limo eks taksi, Toyota Innova Reborn Diesel.

Mobilnya Mas Wahid

Mas / Om Wahid cukup lama pakai Limo eks taksi, tapi yang saya tau pasti, sekarang pakainya Innova Reborn Diesel.

Soni Setiawan :

Ford Ranger, Innova bosok, Fortuner rental, Triton banyak direntalin.

Mobilnya Soni Setiawan

Mas Wong Soni kendaraan pribadinya kayaknya sih Ranger modified. Yang lain sebentar2 aja makenya.

Hilman Ghofar :

Pernah ada CR-V gen-1, Alphard 3.5Q 2008, Delica.

Mobilnya Ghofar Hilman

Mobil yang katanya pernah atau mungkin masih disimpan antara lain; BMW E36, 5 Series Estate (E39 gen), HR-V GH1, BMW X3 (udah dijual kalo ga salah), dan Mini Clubman.

Saat ini bang Hilman pakainya Alphard 3.5G 2008, tapi lagi ngemodif Delica. Kalau Delica bisa senyaman Alphard, katanya bakal dilepas itu Alphardnya.

Raffi Ahmad (Rans Entertainment):

Lamborghini Aventador Roadster, Mercedes-Benz G63, Roll Royce Ghost, Land Rover Range Rover, Toyota Alphard x2, Toyota Vellfire, Peugeot 5008, BMW E30 (Punya Alm. Bapaknya), Toyota Fortuner VRZ (Mobil Kru).

Mobilnya Raffi Ahmad Nagita

Kendaraan perang alias sehari-harinya bang Raffi itu Alphard 3rd gen, karena nyaman banget dan bisa buat tidur nyaman di dalamnya. Mobil nyaman berikutnya adalah mobil hadiah buat Rafathar yakni Peugeot 5008 yang katanya nyaman banget. Harganya 700 lebih sih jadi pantas ya kalau nyaman. Aventador Roadster masih di bengkel karena pernah kebakar waktu itu kan.

Lalu G63 dan Range Rover sering dipakai oleh Nagita karena bang Raffi sibuk syuting. Vellfire dipakai Ibunya dan Adeknya. Ada satu lagi tapi saya lupeu.

Fortuner sih kayaknya bang Raffi selalu punya, hmm… apakah karena namanya adalah Fortune-er? kidding ah 😀 eh tapi serius.

Dulu sih ada Chevrolet Camaro dan Hummer H3/H2 lupa, itu nyesel katanya dijual, emang si, langka banget cuy Camaro di Indonesia.. Ada sih yang keren juga, intip deh mobilnya Toretto versi buas yang dijual di Indonesia; Dodge Challenger.

Mobilnya Atta Halilintar :

Lamborghini, BMW i8, Porsche Panamera, Alphard, Range Rover, Mini Cooper?,

Mobilnya Atta Halilintar

Oiya ada S-Class yang dibeli dari bang Raffi tapi udah dilepas lagi kalo ga salah.

Kurang update ni saya, tapi beberapa kali liat video bang Atta itu pakenya Lambo. Sering liat ada di Alphard. Mini kayaknya udah dijual ya?

Buat kamu kalau tau mobil-mobil yang belum disebutkan di atas, kasih tau ya di kolom komentar..

Dan tentu saja di atas adalah sebagian kecil banget dari jumlah Youtubers, karena masih ada ratusan Youtubers Indonesia lainnya yang juga sukses dan mobilnya bagus2. Ada yang pakai Ferrari, Mini, Mercy, Lexus, dll.

Oiya, dari semua mobil yang dimiliki Youtubers di atas, saya coba akan ambil beberapa mobil yang pantas dijadikan pilihan bagi kalian yang mau ikutin gaya dan selera mereka para Youtuber sukses dan reviewer mobil, yang logis yaa..

  1. Alphard is the favourite, sebagai mobil perang artis TV atau artis YT. Lega dan nyaman banget, belum terkalahkan secara paket keseluruhan, karena ini Toyota, jadi bandel banget juga mesinnya.
  2. Innova Reborn Diesel. Lagi-lagi Toyota, dipilih oleh Mas Wahid dan Om Mobi. Ridwan Hanif juga pernah pamerin, dan Raffi Ahmad pakai Fortuner buat mobil Kru-nya, bisa dibilang versi tingginya Innova Reborn lah yaa…
  3. CR-V, emang si yang pakai cuma Ridwan Hanif, tapi ini mobil enak dan ideal. Kenceng iya, setir presisi iya, nyaman iya, bahkan irit pun lumayan, dengan tenaga yang begitu mantap.

Lainnya adalah Suzuki Jimny untuk koleksi dan Fun Offroad, lalu BMW E30 untuk koleksi juga, Peugeot 5008 tidak murah namun ini mobil favorit beberapa artis karena nyaman dan desain interiornya mantul banget kaya pesawat tempur.

Lebih murah, Xpander pernah jadi Low MPV favorit reviewer, Vios juga saya simpulkan adalah mobil “murah” terbaik.

Gimana, ada yang mau nambahin?

Semoga artikel ini bisa menginspirasi dan bikin kamu semangat ya buat kerja cari duit. Biar bisa beli mobil impian. Ada yang kepo gak mobil impian elmuha? Apa? Oh gak ada? Yaudah gak usah cerita 😀 See you, jangan lupa disubscribe.

LEAVE A REPLY