Joan Mir pembalap factory Suzuki saat ini memuncaki klasemen MotoGP 2020, calon terkuat Juara Dunia 2020.

Puncak Klasemen MotoGP 2020

Mengikuti kemonceran Suzuki di MotoGP, Satria F150 diberikan update 5 warna baru yang keren-keren banget bro. Loh, apa hubungannya Joan Mir sama Satria F150? Ya sama-sama Suzuki bro, wkeke..

Nah, PT SIS alias Suzuki Indonesia, merilis 5 warna baru Satria F150 di akhir October ini. Boleh lah dibilang ini adalah Satria F150 2021 ya.

Suzuki Satria F150 injeksi 2021 warna biru
Warna andalan Satria Injeksi saat ini!

Ada dua series seperti biasa, yakni Predator Series (Matte color) dan Special Edition (Sporty color). Harganya ternyata sama bro, yakni Rp 25.360.000,- di Oktober 2020 ini. Tahun depan kemungkinan ga naik, atau naik dikit banget, Corona bro.

Suzuki Satria F150 injeksi 2021 Predator warna merah doff matte red
Predator series

Sekilas opini, Suzuki Satria F150 menurut elmuha masih menjadi salah satu motor yang layak diidamkan kawula muda dan bahkan kawula setengah tua yang belum sempet ngerasain meminang motor ini. Curhat 😀

Saat ini, Suzuki Satria F150 adalah motor bebek atau ayam jago terkencang di muka bumi, eh bener ga? Ya minimal di bumi Nusantara, tanpa oprek loh.

Suzuki Satria F150 injeksi 2021 warna putih gading merah
Manis banget yang putih gading ini

Satria F150 yang berbobot kosong 109 kg ini punya mesin powerful DOHC berpendingin cairan yang mampu memuntahkan tenaga maksimum 13.6 kw (18.24 HP) pada kitiran 10.000 rpm dan torsi maksimum 13.8 Nm pada 8500 rpm. Lalu dipasangkan dengan transmisi 6-speed, seperti tertulis pada body sampingnya.

Suzuki Satria F150 injeksi 2021 warna hitam kelir merah
Blackfire

Adapun kekurangan Suzuki Satria F150 menurut elmuha adalah desain buritannya yang tidak secantik Satria FU, ah, kapan nih Suzuki mau ngerombak? Masih lama kayaknya bro, bahkan mungkin tidak difacelift sampai hadir generasi berikutnya. Ya mudah2an pernyataan asal elmuha barusan ini; salah.

Suzuki Satria F150 injeksi 2021 Predator warna hitam doff matte black
Predator series

Oke, simak lagi semua pilihan warna Suzuki Satria F150 2021 dalam satu gambar berikut bro. Download juga boleh buat pengingat bagi yang masih bekerja keras atau nabung demi bisa memiliki motor idaman ini.

Pilihan-warna-Suzuki-Satria-F150-Injeksi-2020-2021-terbaru

Oiya, subscribe to elmuha channel buat dapetin info tentang motor, sekarang masih dikit videonya, tapi kalo subscribernya terus bertumbuh, pasti akan ada banyak update menanti bro, hehe. Semoga bermanfaat.

LEAVE A REPLY