Resmi sudah Ninja 250cc 4 Silinder a.k.a Kawasaki Ninja ZX-25R diluncurkan dan dijual resmi di Indonesia. Bahkan 200 unit kabarnya sudah ludes di-inden di hari pertama dan kedua, jam 3 pagi ludes gaes.

Pilihan warna Kawasaki Ninja ZX-25R 2020 ELMUHA

Di tengah Pandemi Corona, harga Kawasaki Ninja ZX-25R yang berada di angka 96 juta rupiah untuk versi standar yang warna Hitam, dan 112.9 juta rupiah untuk versi ABS SE (warna Green Lime atau KRT Edition, Hitam sasis merah, dan juga Candy Plasma Blue yang bersasis Silver), ternyata tidak menyurutkan Motorcycle Enthusiast untuk memiliki motor 250cc 4 silinder ini.

Dan jika kalian ingin beli juga, sekarang bisa hubungi dealer terdekat ya bro.. Dan gak harus cash, nyicil kredit Ninja ZX-25R juga bisa. Soal kredit = riba; baca di bagian bawah ya tentang yang saya yakini.

Untuk spesifikasi dan fitur, bisa intip di akhir halaman.. Sekarang mari ulik dulu berapa sih harga cicilan motor Ninja ZX-25R dari Kawasaki ini? Yuk.

Tabel Harga Cicilan Kredit Kawasaki Ninja ZX-25R Tipe ABS SE

Pilihan warna Harga cicilan kredit Kawasaki Ninja ZX-25R 2020

Berikut adalah cicilan kredit Ninja ZX-25R tipe ABS SE untuk on the road (OTR) Jakarta, Depok, Tangerang, Bekasi dan Serang (Source;Gridoto).

DP / Uang Muka Tenor Cicilan Ninja ZX-25R (dalam ribu rupiah)
11 Bulan 17 Bulan 23 Bulan 29 Bulan 35 Bulan
Rp 35 juta  8,605 6,063 4,870 4,183 3,744
Rp 37,5 juta 8,341 5,879 4,724 4,059 3,635
Rp 40 juta 8,077 5,695 4,579 3,936 3,526
Rp 42,5 juta 7,813 5,512 4,433 3,812 3,416
Rp 45 juta 7,549 5,328 4,288 3,688 3,307
Rp 47,5 juta 7,285 5,145 4,142 3,565 3,198
Rp 50 juta 7,021 4,961 3,997 3,441 3,088
Rp 52,5 juta 6,757 4,778 3,851 3,318 2,979
Rp 55 juta 6,493 4,594 3,706 3,194 2,869
Rp 57,5 juta 6,229 4,410 3,560 3,071 2,760
Rp 60 juta 5,964 4,227 3,415 2,947 2,651
Rp 62,5 juta 5,701 4,043 3,269 2,824 2,541
Rp 65 juta 5,437 3,860 3,124 2,700 2,432
Rp 70 juta 4,909 3,493 2,833 2,453 2,213

Untuk DP termurah cicilan Kawasaki Ninja ZX-25R itu berada di angka 35 juta rupiah ya bro.. Dengan uang muka yang bisa beli Yamaha R15 V3 atau beli Ninja 250 injeksi bekas secara cash tersebut, cicilan per bulannya 4 juta kurang 250 ribu rupiah kalau cicil selama 3 tahun.

Sedangkan kalau pengen cicilan per bulannya 3 jutaan rupiah, baiknya bayar uang muka Ninja ZX-25R sebesar 50 juta rupiah. Cicil selama 3 tahun juga ya bro.

Kalau ingin cicil kredit Ninja ZX-25R ini 2 tahun saja dengan angka 3 jutaan misalnya, maka baik ambil pilihan angsuran dengan DP 65 jutaan rupiah. Kredit ZX-25R 1 tahun, cicilannya 4 juta per bulan dengan DP 70 juta. Selengkapnya lihat di tabel.

Harga Cicilan Kawasaki Ninja ZX-25R

Nah sekarang sedikit ngomongin kredit, ini mungkin sebagai pembelaan saya saja, bukan maksud menggurui. Bahwa kredit = riba itu saya kurang setuju, ada benernya tapi bisa gak tepat begitu juga. Kalau seperti di halaman ini, judulnya adalah Harga Cicilan Kredit, maka itu sudah menjadi harga baru, akadnya langsung ke harga cicilan, gak pake acara ngitung-ngitung harga cashnya berapa terus dicicil setelah dikenai bunga jadi berapa, tidak menghitung bunga maka menurut saya bukan riba.

Akadnya adalah; saya beli motor Kawasaki Ninja ZX-25R ini mau cicil saja, berapa harganya? DP berapa, cicilan per bulan berapa, berapa tahun. Selesai. Tentu saja harga cicil dengan cash beda, itu harus begitu.. Tapi gak perlu kita pakai hitung-hitung “oh berarti bunganya berapa tuh?” Begitu bro kalau menurut pengetahuan saya.

Baiknya tentu saja cash, ya ini kembali ke masing-masing ya bro. Kadang kondisi tidak memungkinkan sedangkan keinginan sudah di ubun-ubun. Bukan berarti yang mau kredit itu kesusahan keuangan, hmm… niat nyicil Ninja 250cc 100 jutaan tentu saja harusnya sudah cukup mapan, tapi pengen punya tabungan cash misalnya jadi gak mau dibelanjain semua buat motor.. Kadang begitu.. Atau mending uang cash-nya buat usaha, dll…

Spesifikasi Kawasaki Ninja ZX-25R

Sekarang, mari sedikit ulik apa saja fitur dan kelebihan Kawasaki Ninja 250cc 4 silinder ini!

Bisa dibilang; Ini adalah motor sport 250cc terbaik saat ini.. Jelas saja, harganya hampir dua kali lipat dari motor 250cc 2 silinder kan. Pantas kalau fiturnya lengkap..

Tapi kelebihan pertama tentu saja; Engine dan SUARANYA! beuh, pengen nangis dengernya…

Fitur-fitur yang diunggulkan Ninja ZX-25R;

Kawasaki Ninja ZX-25R 2020 warna hitam sasis merah dan biru sasis silver

  • Assist & Slipper Clutch
  • Economical Riding Indicator
  • Electronic Throttle Valves
  • KTRC (Kawasaki Traction Control)
  • Power Modes
  • Horizontal Back-Link Rear Suspension

Untuk versi ABS ada tambahan fitur berikut;

  • KQS (Kawasaki Quick Shifter)
  • ABS (Anti-Lock Brake System)

Selain dua fitur tsb, dan perbedaan warna, tidak ada lagi perbedaan antara versi standar dan yang tipe ABS. Perbedaan harganya 16 jutaan, nebus ABS 5 juta, KQS 7 juta, 4 jutanya nebus warna? Ya anggaplah begitu ya bro 😀

Fitur Kawasaki Ninja ZX-25R Hitam

Memang cukup disayangkan ketika pilihan warna tipe standar hanya ada warna hitam metalic, kenapa tidak ada green polos khas Ninja gitu kan yaa… Atau Putih mungkin? Yasudah terima saja..

Nah, untuk spesifikasi Kawasaki Ninja ZX-25R,

Simak daftar spesifikasi Ninja ZX-25R berikut;

Jenis Mesin Liquid-cooled, 4-stroke In-Line Four
Sistem Pengapian Digital
System Final Drive Type Chain
Kopling Wet multi-disc, manual
Power Maksimum 37.5 kW {51 PS} / 15,500 rpm (with Ram Air, 50 PS without)
Torsi Maksimum 22.9 Nm {2.3 kgfm} / 14,500 rpm
Diameter x Langkah 50.0 x 31.8 mm (Overbore banget bro)
Volume Silinder 249.8 cc
Sistem Katup DOHC, 16 valves
Sistem Pengapian Fuel injection: ø30 mm x 4
Perbandingan Kompresi 11.5:1
Transmission 6-speed, return
Primary Reduction Ratio 2.900 (87/30)
Final Reduction Ratio 3.429 (48/14)
Suspensi Depan ø37 mm inverted fork (SFF-BP)
Suspensi Belakang Horizontal Back-link, gas-charged shock with spring preload adjustability
Rem Depan Single semi-floating ø310 mm disc
Rem Belakang Single ø220 mm disc
Roda Depan 110/70R17M/C (54H)
Roda Belakang 150/60R17M/C (66H)
Panjang x Lebar x Tinggi 1,980 x 750 x 1,110 mm
Trail 24.2° / 99 mm
Jarak poros roda 1,380 mm
Jarak ke Tanah 125 mm
Seat Height 785 mm (Tinggi Tempat Duduk)
Berat 182 Kg (ABS), 180 Kg (Standar) (Bobot ISI)
Kapasitas Bensin 15 litres

Yang bisa kita highlights tentu saja mesinnya yang 250cc 4 silinder dan bisa menghasilkan power 51 PS ketika ngebut di jalan (ada asupan udara ke RAM Air), sedangkan dalam kondisi diam, powernya lebih rendah 1 PS.

Torsi Ninja ZX-25R lebih kecil dari adeknya yang dua silinder, karena ukuran pistonnya lebih kecil bro, ya maklum, 250cc dibagi 4..

Ukuran ban belakang masih 150/60, bisa naikkan ke 160 lah yaa.. Lalu tinggi tempat duduk juga relatif aman untuk mayoritas orang Indonesia dan Asia, di bawah 80 Cm yakni 785 mm.

Konsumsi BBM tentu akan lebih boros, jadi tangki bensinnya 15 liter, prediksi liar konsumsi BBM 20 Km/liter misalnya, maka bisa nempuh 300 Km tanpa mampir SPBU, itu lumayan banget lah yaa… Sepertinya bisa lebih irit kalau nyantai bawanya, dan bisa lebih boros kalau RPM tinggi mulu.. Tunggu saja pengetesannya..

Pilihan warna Kawasaki Ninja ZX-25R 2020 hitam hijau biru

Baiklah, demikian bro informasi harga cicilan kredit Kawasaki Ninja ZX-25R alias Ninja 250cc 4 silinder.. Dan info fitur serta spesifikasi di atas bersumber resmi dari Kawasaki Indonesia, so.. valid ya.

Harga cicilan Ninja ZX-25R di atas tentu bisa berubah sewaktu-waktu namun angkanya tidak akan jauh berbeda.

Sekarang, layakkah Kawasaki Ninja ZX-25R? Uhm.. tanya saja pada 200 orang yang inden kemarin bro 😀 Bahkan bisa jadi; hanya sales merk sebelah saja yang gak tertarik dengan Ninja ZX-25R. Alias, semua motorcycle enthusiast; PENGEN satu ekor Ninja ZX-25R!

LEAVE A REPLY