Berbulan2 yang lalu (tepatnya 2 tahun kurang dua bulan), elmuha pernah memimpikan Yamaha agar bisa bikin versi kecil dari XSR series, dan 3 hari yang lalu akhirnya motor impian saya itu diluncurin resmi oleh Yamaha di negeri Gajah Putih.

Hitungan Harga Yamaha XSR155 di Indonesia
Credit; Great biker via Tmcblog

Sasis dan mesin tentu masih turunan dari R15 v3 dan MT15, no problem buat saya karena emang enak kok riding quality-nya. Mesin, sebenernya elmuha berharap dari kemarin2 agar Yamaha bisa bikin mesin baru yang lebih… apa ya, lebih keliatan gagah gitu lo. Tapi yowislah, demi harga yang tetap terjaga.

Berapakah harga Yamaha XSR155 di Indonesia?

Hitungan Harga Yamaha XSR155
Credit; Great biker via Tmcblog

Di Thailand, harga MT15 saat diluncurkan adalah seharga 98.500 Baht alias sekitar 45.6 jutaan rupiah. Sedangkan harga XSR155 di Thailand sudah diumumkan seharga 91.500 Baht alias sekitar 42.3 jutaan rupiah. Lebih murah sekitar 7.1%.

Dengan hitungan sederhana; dari harga MT15 di Indonesia saat ini yang berada di kisaran Rp 35.3 juta rupiah, jika mengikuti Thailand dimana XSR155 harganya lebih murah, maka harga Yamaha XSR155 di Indonesia bisa2 ada di kisaran 32.8 jutaan rupiah.

Wah, Kawasaki W175 jelas terancam kalau harga Yamaha XSR155 memang nantinya segitu. Hanya 1 jutaan saja lebih mahal dari W175 namun membawa fitur yang relatif lebih advance…

Kawasaki W175 rival XSR155

Tentu bagi penikmat retro sejati, W175 lebih istimiwir dibanding XSR155, lebih pure retro tanpa modern2an…

Tapi bagi kaum misqueen yang pengen satu motor aja buat semuanya; jelas XSR155 lebih reasonable!

Hitungan Harga Yamaha XSR155 di Indonesia spesifikasi
Credit; Great biker via Tmcblog

Kenceng, irit, praktis, dan kereeeen buat mejeng.

Namun ini hanya hitungan liar tanpa memperhitungkan faktor lainnya; misalnya positioning XSR155 dibanding Vixion, R15 dan MT15 di Indonesia yang mungkin tak sama 100% dengan di Thailand. Serta faktor2 lainnya…

Oh iya, judul “Edyan” di atas bukan buat harga XSR155-nya; tapi buat desain kerennya. Judul awalnya; “Edyan!!! Keren Bro!!! Yamaha XSR155,” gitu cuy 😀

Spesifikasi & Galeri Low-Q Yamaha XSR155

Yamaha XSR155 emang keren
Via; Tmcblog
  • Lampu bulatnya jenis LED, lampu sein masih halogen.
  • Lampu rem/tail juga jenis LED.
  • Digital speedometer, negative panel.
  • Upside down fork, mantul.
  • Banana style swing arm.
  • Ban ukuran 110/70 di depan dan 140/70 di belakang.
  • Jenis ban semi dual-purpose.
  • Mesin 155cc VVA
  • Kompresi mesin 11.6 : 1
  • Bore x Stroke; 58 x 58.7
  • Power mesin 19 HP
  • Torsi mesin 14.6 Nm
  • 6 Speeds transmission
  • Kapasitas tangki BBM 10 liter
  • Bobot motor 134 Kg
  • Tinggi jok alias Seat Height 810mm

Galeri Yamaha XSR155

Bagi elmuha.net, Yamaha XSR155 ini sungguh amat sangat menggoda sekali. XSR155 lebih keren dari MT15, MT25, R15, bahkan R25. Sebutin semua motor di bawah 200 juta, sepertinya susah untuk menemukan yang lebih keren dari XSR155. Ah lebay!!!!

Ada sih yang sama-sama keren, misalnya Kawasaki W250 alias Estrella, atau Suzuki V-Strom 250 yang gak mbrojol2, tapi XSR155 bisa tetep jadi yang paling value for money. Piye menurutmu bro..

LEAVE A REPLY