Nonton MotoGP Brno 2019; elmuha berani katakan bahwa Marc memang selevel di atas pembalap lainnya saat ini.

Butuh “sesuatu yang lain” untuk mengalahkan Marc Marquez.

Yang potensial mengalahkan Marc tentu saja ada; sebut saja Dovi dan Vinales. Saya kira dua pembalap ini saja yang beneran mau fight berdarah2 KALAU ada kesempatan.

Sayangnya, kesempatan itu jarang datang ya akhir2 ini.

Rins masih butuh sesuatu sebelum terjadi fight with Marc.

Rossi.. well.. umur gak akan boong.

Quartararo punya potensi kuat banget, tapi masih butuh banyak belajar dan ngumpulin modal pengalaman.

Miller, saat punya momentum memang kuat, tapi versus Marc? Belum.

Kalau harus menjagokan pembalap untuk mengalahkan Marc Marquez, saat ini; maka hanya Dovi dan Vinales. Kalau Lorenzo pindah ke Suzuki, maka bakal masuk daftar juga.

Sayangnya, Vinales masih kesusahan buat konsisten dapetin hasil qualifying terdepan.

Dovi, meski start di belakang, pasti bisa nyucuk ke depan, thanks to the holeshot thing I guess.

Anyway, itu semua hanya pendapat yang mungkin ngawur dari elmuha.

Intinya adalah; Marc Marquez lagi ada di era yang amat sangat sulit sekali dikalahkan.

Kombinasi motor dan kecerdikan seorang Marc; menghasilkan point 100.

Itulah kenapa banyak orang yang mungkin nyeplosin; gimana kalau Marc pindah ke pabrikan lain?

Sejak awal berhembus isu2 itu, elmuha sih nyengir aja; gak mungkin kayaknya, kecuali ada hal ajaib sebagai faktornya.

Misalnya; Marc bosen juara, atau bosen digaji tinggi..

Yang bikin penasaran sebenernya adalah Jorge Lorenzo..

Ah, sayang banget paduka ini mesti cidera yang gak sembuh2.

Gak ada yang meragukan kemampuan Lorenzo, kecuali haters mungkin.

Tapi untuk membiasakan diri dengan karakter motor baru, tentu butuh proses.

Andai dia pulih 100% dan klop dengan si RC213V, maka dia gak akan sungkan buat fight juga dengan team mate-nya..

Jadi, mari do’akan bareng2 semoga bang hohe cepet sembuh..

Anyway… MotoGP Brno sama sekali gak boring, ya memang gak begitu semenarik beberapa race sebelumnya.. Tapi bagi yang belum sempet nonton, tonton deh ya… Saya juga nonton siaran ulang, lupa ada MotoGP karena cape banget sampe ketiduran, baru inget ba’da Isya..

Sampai jumpa lagi di MotoGP Austria minggu depan…

LEAVE A REPLY