Harga Kredit Yamaha MT-15 yang akan elmuha share adalah untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya, termasuk Bekasi, Tangerang, Depok, dan Bogor. Perbedaan harga sangat umum terjadi, tapi biasanya tidak akan jauh dari angka-angka cicilan Yamaha MT-15 di bawah ini.

Harga kredit yamaha mt15 terbaru

Bagi yang menganggap bahwa nyicil kredit motor Yamaha MT-15 itu riba, ya beli cash saja. Bagi yang nganggap bukan riba, silahkan intip daftar harga cicilannya.

Bagi elmuha, sebenarnya ada cara mudah sekali untuk menghindari yang namanya riba. Yaitu; jangan ngomongin bunga. Jadi bener banget kalau kalian cari info dengan kata kunci; harga kredit Yamaha MT-15. Karena memang harga kredit dan cash itu beda, gak usah ngitung2 bunga dari harga cash, karena bisa gampang menjurus ke riba. Baiklah, simak harga cicilan Yamaha MT-15 2019 berikut!

Harga Yamaha MT-15 2019 Terbaru

Sebelumnya, berapa sih harga cash MT-15? Oh murah sekali bro.. (kata si Sultan). Rp 34.950.000 saja.

Harga cicilan yamaha mt15 terbaru

Prediksi saya meleset, karena sebelumnya saya yakin akan dibanderol 2 jutaan lebih murah dari R15. Tapi ternyata hampir sama (beda 350rb), walaupun pada akhirnya tetap worth it. MT-15 ini dibalut desain yang memang sangat cakep bin sangar. Lampu projector adalah salah satu yang bikin motor ini berharga mahal serius.

Bagi yang belum tau spesifikasi MT-15, silahkan baca selengkapnya di bawah tabel harga kredit Yamaha MT-15 ini ya.

Harga Cicilan Kredit Yamaha MT-15 Terbaru

DP MT15 11x 17x 23x 29x 35x
3.500.000  3.595.000 2.482.000 2.002.000 1.677.000 1.496.000
3.900.000  3.555.000 2.455.000 1.981.000 1.660.000 1.481.000
4.300.000  3.514.000 2.428.000 1.960.000 1.643.000 1.467.000
4.700.000  3.474.000 2.401.000 1.939.000 1.627.000 1.452.000
5.100.000  3.433.000  2.374.000  1.918.000  1.610.000  1.437.000 
5.500.000 3.392.000 2.346.000 1.896.000 1.593.000 1.422.000
5.900.000  3.352.000 2.319.000 1.875.000 1.576.000 1.407.000
6.300.000  3.311.000 2.292.000 1.854.000 1.559.000 1.392.000
6.700.000  3.270.000 2.265.000 1.833.000 1.542.000 1.378.000
7.100.000 3.229.000  2.237.000  1.811.000  1.525.000  1.363.000
7.500.000  3.189.000 2.210.000 1.790.000 1.507.000 1.348.000
7.900.000  3.148.000 2.182.000 1.768.000 1.490.000 1.333.000
8.300.000  3.107.000 2.155.000 1.747.000 1.473.000 1.318.000
8.700.000 3.066.000 2.127.000 1.726.000 1.456.000 1.303.000
9.100.000  3.025.000  2.100.000  1.704.000  1.439.000  1.288.000
9.500.000  2.984.000 2.072.000 1.683.000 1.421.000 1.272.000
9.900.000  2.943.000 2.045.000 1.661.000 1.404.000 1.257.000
10.300.000  2.901.000 2.017.000 1.639.000 1.387.000 1.242.000
10.700.000  2.860.000 1.989.000 1.618.000 1.369.000 1.227.000
11.100.000  2.819.000  1.961.000  1.596.000  1.352.000  1.211.000 
11.500.000  2.778.000 1.934.000 1.574.000 1.334.000 1.196.000
11.900.000  2.736.000 1.906.000 1.552.000 1.317.000 1.181.000

Seperti terlihat dari tabel cicilan harga kredit motor Yamaha MT-15 di atas, DP atau Uang Muka paling kecil adalah Rp 3.500.000 dengan harga cicilan Rp 1,5 juta (kembalian Rp 4rb) per bulan selama 3 tahun.

Misal menggunakan DP ideal untuk motor seharga 30 jutaan ini di Rp 5,1 juta, dan ada budget 2 juta untuk cicilan per bulan, maka bisa ambil periode angsuran 2 tahun saja yakni Rp 1.918.000/bln.

Cicilan kredit motor yamaha mt-15 2019

Cicilan MT-15 termurah dari tabel harga kredit MT15 di atas adalah Rp 1.181.000 untuk periode 3 tahun, namun Uang Mukanya sebesar Rp 11.900.000 atau 12 juta rupiah.

Semakin besar DP biasanya semakin murah harga motor secara keseluruhan. Dari tabel di atas, saya coba hitung total yang harus dibayar antara DP termurah dengan DP termahal. Didapat angka Rp 55,860,000 untuk DP Rp 3.500.000 dan cicilan selama 35 bulan. Serta Rp 53,235,000 untuk DP 11,9 juta rupiah untuk jangka waktu cicilan 35 bulan juga. Ada perbedaan 2,6 juta rupiah. Tidak banyak memang.

Harga Cash MT-15 VS Harga Kredit MT-15, Semahal apa harga kredit?

Harga cicilan kredit yamaha mt-15 terbaru

Meskipun kadang dipersulit oleh Sales, namun jika anda punya simpanan cukup, usahakan beli cash saja dah. Seperti hitungan sebelumnya, harga kredit secara keseluruhan untuk DP 3,5 jt dan nyicil 3 tahun adalah 55 jutaan rupiah. Dikurangi harga motor, maka total yang harus kita bayar secara kredit itu lebih mahal 20,9 juta rupiah, atau sekitar 59.8%, bulatkan jadi 60%. Pertahun kita bayar lebih mahal dari harga cash rata-rata 20%.

Faktanya, pembeli motor atau mobil mayoritas memang kredit atau nyicil. Jika memang seperti itu, ya usahakan untuk bayar DP sebesar mungkin, dan ambil jangka waktu angsuran secepat mungkin.

Contoh; DP 7 juta rupiah, ngangsur 3 jutaan selama satu tahun, lunas deh.

Harga kredit yamaha mt-15 2019

Demikian info harga kredit Yamaha MT-15 yang datanya seperti biasa saya lihat dari Yamaha Mustika. Berikutnya akan kita bahas sedikit mengenai fitur dan spesifikasi Yamaha MT-15.

Spesifikasi, Fitur, dan Kelebihan Yamaha MT-15

spesifikasi yamaha mt-15 2019

Yamaha MT-15 adalah versi non-fairing dari R15 namun dibuat setara, tidak berada di bawahnya. Versi non-fairing R15 yang murah sudah ada Vixion-R (29.5 jt). Seperti apa MT15?

MT-15 punya dimensi 1965 x 800 x 1065 mm dengan ketinggian tempat duduk 810 mm. Bobot isi MT-15 hanya 133 kg. Sedangkan kapasitas tangki BBM motor keren ini 10.4 liter, standar saja di kelasnya.

MT-15 seperti saudara2nya, tentu pakai rangka Deltabox serta suspensi depan yang sudah jenis Upside Down atau Inverted Fork, tampilannya gagah serta bikin pengendalian lebih stabil. Suspensi belakang jenis Link Monoshock juga menjamin pengendalian mantap! Saya hanya sempat test ride R15 v3 yang punya sasis serta komponen mirip MT-15, tak ada komplain sama sekali kalau urusan handling, top.

Yamaha mt15 harga

MT-15 pakai ban ukuran 110/70 di depan, dan 140/70 di belakang. Rem tentu cakram di kedua roda.

Pindah ke mesin, MT-15 pakai mesin 155cc 4-tak SOHC, 4 Valves, dan sudah dibekali fitur VVA (Variable Valve Actuator). Pada RPM tertentu, VVA akan aktif dan tenaga motor pun jadi maksimal, mesinnya menurut elmuha sih enak banget. Ngisi atas-bawah.

Rangka dan mesin MT-15

Mesin tsb punya compresi 11,6:1. Ya disi Pertamax lah ya… Biar seneng motornya. Tenaganya mencapai 14.2 kW pada 10rb RPM dan Torsinya mencapai 14.7 Nm pada 8500 RPM. Pendinginan pakai cairan dong pasti.

Lalu fitur apa saja yang jadi kelebihan Yamaha MT-15?

speedometer digital yamaha mt-15 2019

Sesuai klaim pabrikan, MT-15 menggunakan speedometer digital persis seperti kepunyaan R15 V3, lalu headlight LED (Projector), tail light juga LED, Upside down fork, ban jenis Tubeless, Assist & Slipper Clutch (ini enak sih), Arm belakang Aluminium, 6-Speed, Liquid Cooling, dan seperti sudah disebut; VVA!

Dari semua yang diunggulkan, tentu yang paling bikin ngiler adalah DESAIN yang keren abis. Awalnya elmuha kurang suka model headlight projie mirip tengkorak begitu, tapi lama-kelamaan ya jadi suka juga.

Kelebihan yamaha mt15 hitam

Tambah-tambah, pilihan warna yang ditawarkan oleh Yamaha bener-bener bikin gak bisa tidur orang yang ngidam MT-15. Cakep-cakep sih warnanya. Favorit elmuha jelas yang abu/putih/silver kombinasi merah/oranye itu (asli bingung ini warna apa sih aslinya). Padahal seumur-umur saya gak suka motor warna ngjreng begitu, tapi di MT-15, argh… terbuai aku melihatnya brooo.

Harga kredit yamaha mt15 terbaru

Yamaha MT-15 ini asli ganteng banget! Kalau kalian punya ini, jaminan lah diliatin orang sekitar, haha. Soal mesin sih hampir identik dengan R15 V3, kenceng pastinya, dan IRIT puol. Sensasi VVA juga cukup terasa.. Tapi mesin GSX-S150 atau Bandit 150 juga kenceng, meski tak akan bisa seirit MT-15.

Overall.. dengan harga kredit Yamaha MT-15 yang di kisaran 1,4 jutaan untuk jangka 3 tahun dan bayar DP termurah, motor ini; worth to buy. Gimana menurutmu bro?!

LEAVE A REPLY