MotoGP Indonesia belum ada bro… Jadi kalau mau nonton langsung MotoGP, yang paling deket tentunya bisa ke Malaysia, Thailand, atau Jepang… Bisa juga ke Australia.

Saya do’akan bagi pecinta MotoGP bisa nonton langsung di sirkuit minimal sekali seumur hidup ๐Ÿ˜€

Nah, biar gak ketinggalan nonton. Baik di sirkuit atau layar datar, berikut jadwal MotoGP 2019.

Ini info resmi dari Official MotoGP bro, valid 100%.

Kalender Balap MotoGP 2019

1. QATAR GP Losail International Circuit 10th MARCH *
2. ARGENTINA GP Termas de Rio Hondo 31st MARCH
3. AMERICAS GP Circuit of the Americas 14th APRIL
4. SPANISH GP Circuito de Jerez-รngel Nieto 05th MAY
5. FRENCH GP Le Mans 19th MAY
6. ITALIAN GP Autodromo di Mugello 02nd JUNE
7. CATALUNYA GP Circuit de Barcelona-Catalunya 16th JUNE
8. DUTCH GP TT Circuit Assen 30th JUNE
9. GERMAN GP Sachsenring 07th JULY
10. CZECH GP Automotodrom Brno 04th AUGUST
11. AUSTRIAN GP Red Bull Ring – Spielberg 11th AUGUST
12. BRITISH GP Silverstone Circuit 25th AUGUST
13. SAN MARINO GP Misano World Circuit Marco Simoncelli 15th SEPTEMBER
14. ARAGON GP MotorLand Aragon 22nd SEPTEMBER
15. THAI GP Chang International Circuit 06th OCTOBER
16. JAPANESE GP Twin Ring Motegi 20th OCTOBER
17. AUSTRALIAN GP Phillip Island Circuit 27th OCTOBER
18. MALAYSIAN GP Sepang International Circuit 03rd NOVEMBER
19. VALENCIA GP Circuit Ricardo Tormo 17th NOVEMBER

* Evening race/ balapan malam hari

Oke bro… semoga bisa dimengerti walau pakai bahasa Inggris… Asli dari sononya gak diedit.. Takutnya kalau diedit ntar ada yang keapus atau salah nulis gitu loh bro… (uhm… oke oke, emang lagi agak males juga)..

Yo wiz khalifa bro… undur diri dulu…

Gak sabar banget pengen segera nonton para jagoan balap bertarung di sirkuit..

Setelah saya kehilangan satu teman istimewa (mudah2an sih gak bener-bener hilang bro)… Saya kok jadi ngerasa semakin deket ya ama mereka para pembalap MotoGP.. kangeeeen gitu rasanya.. padahal gak pernah ketemu bro…

Suatu saat mungkin…. MotoGP 2019… buruaaaan… eh, santai aja deng bro.. jangan buru2.. sabar bro… nikmati perlahan…

1 COMMENT

LEAVE A REPLY