Lap-lap awal Marc memimpin, lalu Rossi overtake, dan Dovi lalu kedua.

Pedrosa jatuh di pertengahan race, kasian. Padahal posisi udah bagus tuh Top 5 apa 6.

Rossi mundur juga di pertengahan race, tampak seperti kehilangan grip ban belakang. Begitu juga Crutchlow yang terpaksa mundur perlahan sampai akhirnya di posisi 7.

Memasuki 5 lap terakhir, barulah mulai pertunjukan sengit, biasa… Marc vs Dovi.

Vinales juga udah “dapet” tuh, katanya karena tangki BBM udah kosong jadi enteng dan M1 bisa ngacir, tapi elmuha rasa memang Vinales ini telat ya semangatnya 😀

Rossi, setelah diovertake Vinales, telat juga fight back-nya, keburu udahan racenya, padahal bisa banget sih buat podium. Cuma ya itu, Rossi ada trouble ban, Vinales gak ada.

Marc vs Dovi dimenangkan oleh Marc, lagi… emang rada edyan si ini bocah…

Marc menjadi pembalap MotoGP pertama yang menang di sirkuit Chang, Thailand ini.

Lorenzo menang juga, menang…gung kesal dan mungkin sedikit sakit nyeri… Rossi juga menang ya.. menang…gung rasa kentang, kena tanggung..

Pokoknya banyaklah yang menang..

Anyway, yang saya suka dari MotoGP Thailand ini adalah fakta bahwa Yamaha M1 is getting better, mudah-mudahan di race berikutnya, termasuk Motegi, Sepang, Spain, Vinales dan Rossi bisa fight-back di akhir season ini.

Lorenzo juga semoga cepet fit, biar bisa gangguin Marc, sayang… Marc poin klasemen udah kejauhan euy… Digangguin ya tinggal nepi aja mempersilahkan yang lain lewat, “monggo sederek urang sadayana, urang geus jadi MotoGP World Champion 2018”.

Alright.. sampai jumpa dua minggu lagi brur… 21 Oktober, MotoGP di Motegi. Jangan lupa nonton!

Elmuha sempat ngerekam sebenernya MotoGP Thailand ini, tapi kok males ya ngedit2nya.. 


 

MotoGP Thailand 2018 kayaknya bakal seru nih, walaupun harus disayangkan ya Lorenzo crash parah saat FP2.

Hasil kualifikasi kemarin, Marc bakal start dari posisi Pole, diikuti Rossi dan Dovi. Di grid 2 ada Vinales, Crutchlow, dan Iannone. Jamin dah, bakal cucuk2an nih mereka. Tambah di grid 3 juga serem2 nih pembalapnya, ada Pedrosa yang katanya ngincer podium, ada Zarko juga.

Nah, jangan salah ya, jadwal balapan MotoGP Thailand 2018 ini gak seperti biasanya yang abis Maghrib di Indonesia. Ini jadwal di Thailand, biar gak kelewatan!

Jadwal buat nonton MotoGP Thailand 2018 di Indonesia itu jam 14.00 bro.

Hari Minggu tentunya, tanggal 7 Oktober bagi yang belum tau.

Bagi yang ada TV dan dapet sinyal Trans7 sih bisa nyantai2 aja ya..

Bagi yang gak punya TV, atau ada TV tapi sinyal Trans7 sering hilang, maka bisa nonton streaming online aja bro.

Di mana nonton streaming online MotoGP Thailand 2018?

Jadwal MotoGP Thailand 2018

Sekarang cara paling mudah adalah buka website resmi Trans7; https://www.trans7.co.id/live-streaming

Apalagi udah ada fitur buat ngatur resolusi/kualitas video juga ya. Cuman ini masalahnya…..

Kadang server web Trans7 itu down, gak bisa diakses karena terlalu banyak yang ngebuka itu website.

Alternatifnya, buka streaming2 di web lain aja, malah lebih kuat dari web resminya kok.

Misalnya beberapa web berikut ini;

  • http://www.tvonline.id/trans7.html
  • http://www.onlinetv.id/2016/03/trans7.html
  • http://www.tvbersama.com/2017/09/trans7-online.html
  • http://www.indostreamingtv.com/trans7.html

Atau web lain juga bisa, pilih aja yang enteng aksesnya.

Nah, kalau ternyata gagal semua, baru deh nyari sumber yang dari BT Sport. Cuman biasanya agak repot dikit ya, mesti nyobain satu-persatu link yang tersedia. Dan untuk saat ini, server portal TV Trans7 lagi gak bermasalah, jadi gak perlu sampe nonton di web luar yang nyediain siaran dari BT Sport.

Alternatif lagi kalau ternyata kalian telat nonton!

Maka browsing di google atau buka langsung dailymotion dan cari video MotoGP Thailand 2018, biasanya tiap ada race MotoGP, 1-2 jam setelah race berakhir udah ada yang ngupload videonya, mungkin ini agak ilegal ya, jadi gak saya rekomendasikan sih.

Kalau kepaksa aja cuyy…

Kadang di Youtube juga ada aja yang ngupload, tapi cepet binasa alias kena delete.

Oke, udah jelas ya bro semua, jadwal balapan MotoGP Thailand 2018 itu jam 2 siang atau 14.00 hari Minggu besok, 7 Oct 2018. Edan udah mau akhir tahun bae yak… ckck..

LEAVE A REPLY