Yes, ada Kawasaki Versys-X 250, atau Inazuma yang sudah discontinue… Udah ya kan, apalagi selain itu?

Yamaha MT-25 sayangnya tidak merubah desain passenger seat alias tempat duduk boncenger, masih sama persis dengan si fairing R25. Begitu juga Z250, bisa dibilang sama persis ama versi fairing, cuma beda di bagian depan..

Harapan saya tinggal CB250R kali ya, dengan mesin identik dengan CBR250RR yang ganas itu, namun dengan desain yang cocok untuk touring tandem alias berboncengan. Jok pembonceng yang nyaman itu desainnya kayak gimana sih?

Saya kira gak susah ya cari referensinya.. Misalnya Vixion, itu tergolong nyaman meski mungkin kurang tebel dikit busa boncengernya.. Atau CB150R, atau Estrella, atau Ninja dan Z650 gen sebelumnya, atau si itujuga cukup nyaman sih; Versys-X 250, cuma ini motor adalah motor touring beneran, desainnya bukan selera semua orang..

Makanya, saya saat ini cukup bingung memilih motor keren kencang yang nyaman juga untuk boncenger..

Pilihannya ada Yamaha Vixion R, sudah… satu doang.

GSX-150? Lah orang seat ridernya aja masih belum bisa dibilang nyaman?

CB150R? Tenaga paling rendah, dan saya gak suka motor kecilnya AHM kecuali matic…

Praktis memang menyisakan satu ekor saja yakni Vixion R.. Meski sayangnya, banyak orang gak suka desainnya..

Buat saya, Vixion R warna hijau tua ala army kombinasi putih, itu cuakep siih..

Vixion R
AtasAspal.com

Harapan saya, mungkin motor sport non-fairing ke depannya akan condong menggunakan desain yang ramah boncenger..

Terkhusus motor sport 250cc twin cylinder ya, karena elmuha belum dapat satu motor yang cucok untuk berkendara sehari-hari, touring, dengan ditemani boncenger yang bisa duduk nyaman tanpa terlalu cepat kepanasan (maaf) pantatnya.. Plus tentu saja sambil menikmati raungan dua piston secara simultan dengan performa yang memuaskan dahaga..

Mungkin.. Honda AHM mesti berani bikin motor cuakep keren ajib macam Honda CB400 ini

LEAVE A REPLY