Elmuha relatif lebih menyukai desain motor-motor Yamaha sebut saja dalam 5 tahun terakhir. Maklum, karena umur yang masih 20 tahunan, motor-motor Yamaha terasa lebih cocok dengan karakter muda saya, desain motor Yamaha lebih sporty. Tapi jujur saya tidak pula membenci desain motor-motor Honda. New CBR150R dan New CBR250R misalnya, meski kurang sporty, tapi terlihat elegant dan itu bisa lebih tahan lama alias awet gak ngebosenin.

Pendapat itu luntur sejak All New CBR150R meluncur beberapa hari lalu. Desainnya berubah drastis dan kini lebih menyerupai desain CBR500R yang konon merupakan desain motor sport baru Honda secara keseluruhan. Garis desain dari depan hingga belakang sangat sporty, berkelas, dan enak sekali dipandang. Bohong jika saya mengatakan desainnya gak bagus. Tapi soal desain kembali ke selera masing-masing kan?!

All New Honda CBR150R 2016 Marc Marquez

Saya tidak perlu bicara banyak soal desain All New Honda CBR150R, silahkan menilai masing-masing, kalau tidak puas lewat foto, datengin saja dealer motor Honda terdekat, sekalian cobain ergonominya bagaimana. Yang jelas, dari berbagai pendapat reviewer, ergonomi All New Honda CBR150R ini cukup nyaman dan tidak mengintimidasi untuk digunakan harian. Tapi perlu elmuha ingatkan untuk Anda yang ingin meminang motor sport Honda ini, ergonomi menurut saya perlu nyobain langsung di atas motornya. Nyaman dan tidak mengintimidasi menurut orang lain belum tentu berlaku juga untuk Anda.

Jika bicara mesin, ternyata masih menggunakan yang serupa dengan saudaranya, Sonic dan CB, namun dengan perbedaan pengaturan karakter. Perbedaan tsb tidak akan terlalu mempengaruhi secara drastis kalau Anda tidak berganti-ganti motor, semakin terbiasa, semakin kita sayang motor kita, maka semuanya akan jadi indah. 😀

Pilihan Warna All New Honda CBR150R 2016
Pilihan Warna All New Honda CBR150R 2016

Toh mesin Honda 150cc yang baru ini udah terkenal ngebut bin kentchang… Gak perlu minder juga ama All New Satria 150 FI 2016 yang punya tenaga relatif cukup banyak lebih besar. Toh riding quality kan beda, tampilan beda, harga beda, cuma kapasitas cylinder aja mirip.

Elmuha gak akan bahas yang rumit-rumit di sini, berikut info spesifikasi All New Honda CBR150R, nantikan review lebih lengkap kalo elmuha udah test ride yah! 😀

Spesifikasi dan Harga All New Honda CBR150R 2016

Harga All New CBR150R 2016: 

Rp 32.500.000 Rupiah Revolution white, Nitro Black
Rp 33.100.000 Rupiah Racing Red
Rp 33.300.000 Rupiah Repsol Honda Colour

Spesifikasi All New CBR150R 2016 (versi type nyusul ya):

Spesifikasi Honda All New CBR150R

All images: welovehonda.com. Semoga berguna, bagaimana menurut Anda tentang All New Honda CBR150R 2016? Baca juga tentang Yamaha Xabre 2016.

Terms: pilihan warna all new cbr150, all new cbr 150 depan, pilihan warna new cbr 150, pilihan warna all new cbr 150, cbr150r 2016 black, warna warna cbr 150r, warna warna all new CBR 150R, pendapat tentang all new cbr150r, pendapat orang tentang honda all new cbr150, pendapat orang tentang cbr 150cc repsol 2016

LEAVE A REPLY