CBR250RR boleh lah menjadi sport bike 250cc paling kenceng, R25 menjadi sport bike kenceng nomor dua dan paling murah, ternyata Ninja 250 yang lahir sejak 2013 masih bisa memimpin penjualan sport 250cc Tanah Air meski pernah kesalip sebentar.

Ya, memilih motor di kelas ini sudah agak-agak samar ya faktornya. Dengan harga yang beda dikit dari Ninja 250 FI (2013), jelas value for money CBR250RR jauh, sekali lagi, jauh lebih baik. Tapi, Ninja is Ninja yoooo…

Bagaimana dengan the ALL NEW Ninja 250 2018? It’s even better, MUCH better.

Pandangan sekilas, ya, jujur gue akui, elmuha gak langsung bisa suka dengan desainnya. Gimana ya, kurang apaa gitu.. Malah masih lebih demen liat Ninja 250R yang lahir kira-kira di 2008. Tapi lama-kelamaan, ini Ninja 250 terbaru, sebenarnya cakep. Cakep banget malah.

Dan ada satu faktor penting soal desain yang menurut elmuha ada pada Ninja 250 2018 ini… Apa itu?

MOGE LOOK!!!

Ini…!!! Ini yang bikin Ninja 250 sejak dulu digemari orang-orang, karena keliatan motor sport beneran, eh, motor gede, motor kencang.

Ninja 250 2018 hitam

Kesannya, kelihatnya, bukan artinya benar-benar lebih besar dari CBR250RR atau R25. (Tapi sepertinya dimensinya emang lebih lebar).

Melihat CBR250RR, yang terlihat, ini motor agak cungkring, maap ya buat yang punya. Kan udah gue puji2 di awal, gak apa-apa lah gue ece dikit 😀 Begitu juga dengan R25. Kesan motor mahalnya itu kurang banget. Nah, itu berbeda dengan Ninja 250. Yang lama ataupun yang baru ini.

Kekurangan suspensi depan yang belum upside down, ditutup dengan diameter yang naik banyak dibanding gen sebelumnya, kini menjadi 41mm. Itu gede sih bro. Lalu soal swing arm, hmm… performanya gue yakin sih gak terasa bedanya dibanding rivalnya sekarang. Apalagi Ninja 250 2018 ini pakai sasis baru ya, katanya lebih rigid dan lebih lincah.. Sepertinya begitu… Kita mesti nyoba ya kan.

Desain Ninja 250 2018

Soal mesin, wah ini..

Kekurangan utama Ninja 250 gen 2013 sudah tertutup banget. Mesinnya kini menjadi yang paling bertenaga di kelasnya, memang beda dikit dari CBR250RR, tapi bobot Ninja 250 2018 juga lebih ringan dikit.

Dijamin sih, ini motor bakal ngacir banget. Yang lama aja begitu, apalagi ini, nambah 7PS brur.. ckck.

Udah ya, sasis lebih baik, desain paling moge, mesin paling bertenaga. Kombinasi sempurna untuk menguasai pangsa pasar motor 250cc selama 4 tahun ke depan. wkwk.

Kelebihan Ninja 250 2018

Sorry… gue pengen ketawa emang. Lah gimana, orang Ninja 250 yang lama aja bisa nyalip CBR250RR yang jelas-jelas paling bagus, baca lagi, paling bagus, bukan paling cakep. Nah, gimana yang baru ya kan.

Soal suka apa engga ama desain, percayalah, semakin sering melihat, akan semakin suka. Cakep itu relatif, dan kadang berubah-rubah.

Dulu saya juga gak suka Ninja 250 2013, lebih suka gen 2008 yang lama. Tapi ya lama-lama, oke juga ngelihatnya.

Buritan Ninja 250 2018

Lalu, soal rival. CBR250RR pasti masih lama keluar gen yang barunya, andai facelift pun, pasti gak bakal berubah signifikan. Toh sekarang masih jadi motor paling oke, USD depan, throttle by wire, swing arm almu, cakep laaah!

Rival satunya, R25, kemungkinan besar gak lama lagi facelift karena udah mau 4 tahun bro. Malah bukan facelift, bisa-bisa keluar ALL NEW di tahun depan atau paling lambat ya 1 tahun lagi alias awal 2019.

Desain R25 sepertinya bakal all out, begitu pun spesifikasi dan fiturnya. Mudah-mudahan harganya masih dibikin paling terjangkau. Atau, mungkin sekalian yang bagus banget dan lebih mahal dari dua rivalnya? I dunno ya.

Saya kira, selain mesin R25 yang mesti sekelas dengan dua rivalnya yang baru, fitur upside down juga mesti nemplok. Desain harus lebih rapi dari gen sekarang.

Namun, Ninja is Ninja… hahaha…

Ninja 250 2018 warna paling cakep

Lo gak perlu ngernyitin dahi kalau ada orang manggil, wah ini Ninja ya bang.. sedangkan lo make R25 atau CBR250RR.

Dan itu tadi, passion Ninja ternyata masih bertahan hingga kini, setelah lebih dari 10 tahun menggema baik untuk 4-tak 250cc ataupun 150cc 2-tak yang legendaris itu. Mungkin inilah faktor X yang tidak dimiliki CBR250RR atau R25 (meskipun sebenarnya legenda YZF R atau CBR tentunya amat sangat legendaris banget juga).

Lalu, andai elmuha ternyata mau beli Ninja 250 2018, pilih yang tipe apa dan warna apa dong?

Ninja 250 2018 warna abu kuning
Ini belum available ya…?

Saya gak terlalu suka modif, jadi mungkin dari beli langsung pilih yang paling disuka, warna atau kombinasinya. Kalau Anda suka modif body, maka bisa pilih yang paling murah aja ya kan, sayang banget warna putih belum ada, saya yakin sih bakal ada entah kapan.

Dan… ya.. the best colors are the Special Edition Green and Passion Red. Kalau yang ijo, jelas ya, ini darah brand Kawasaki, Hijau. Kalau yang Passion Red, ini kayaknya cuma untuk versi ABS, dan.. elmuha termakan rayuan warna matte black-nya. Andai All New R25 bisa lahir di 2018, mungkin saya bakal nunggu. Tapi kalau nunggu satu tahun, Ninja 250 2018 boleh juga lah yaaaa… Nabung receh dulu… hahaha. Gimana menurut kalian semua brur?!

Terms: kawasaki ninja 250r green, kekurangan ninja 2018 com, kekurangan ninja 250 2018, Kelebihan new kawasaki ninja 250 2018 di banding yg lama

LEAVE A REPLY