All New Honda Scoopy 2017 resmi dirilis oleh Honda AHM. Harganya hanya naik sedikit dari Scoopy lama. Worth it gak sih?

Kalau kalian ngikutin blog elmuha.net, saya pernah ngulas perbandingan, pilih Honda BeAT atau Honda Scoopy, dan di situ saya katakan saya lebih memilih Honda Scoopy karena lebih unyu, cute, walaupun kalau disuruh beli mungkin saya pikir-pikir dulu. Bukan karena desainnya yang terlalu unyu, namun elmuha masih lebih suka pake motor sport. Bunda elmuha yang pakai Scoopy saat ini.

Harga Honda Scoopy 2017 ini berkisar di 17,8 juta rupiah. Sedangkan Scoopy lama, saat ini dibanderol di angka 17,2 jutaan. Naik sekitar 500 ribuan.

Harga Honda Scoopy 2017

Soal mesin atau dapur pacu, kini mesinnya memiliki power 6,7 kW (9,1 PS) / 7.500 rpm dan Torsi Maksimum 9,4 N.m (0.96 kgf.m) / 6.000 rpm. Ukuran velg kini lebih kecil namun ban lebih lebar dengan profil lebih tinggi, desain body semakin matang, perfecto! Biar kekinian, fitur-fitur Honda Scoopy 2017 ini terbilang lengkap, apa saja?

Untuk Anda yang sedang pilih-pilih motor matic untuk dibeli, baiknya pertimbangkan juga Scoopy 2017 ini. Tapi tunggu, sebelum itu, simak 12 kelebihan yang disampaikan resmi oleh Honda melalui TVC-nya.

1 Kelebihan Honda Scoopy 2017

  1. Anti maling alarm. Ninggalin motor di parkiran atau luar rumah bisa lebih menenangkan dengan mengaktifkan alarm. Tapi elmuha tetap lebih menganjurkan untuk pakai kunci ganda, namun dalam beberapa kondisi parkir, ini agak susah dilakukan, bisa-bisa bertengkar ama mamang2 parkir.

2 keunggulan Honda Scoopy 2017

2. Ini kelebihan yang sangat penting, IRIT! Pengujian tsb tentu akan berbeda dengan kondisi penggunaan di lapangan. Tapi elmuha yakin, ini motor memang irit, kalau yang bawa bisa melintir gas dengan sopan 😀

3 fitur unggulan all new Honda Scoopy 2017

3. Bagasinya so so… Biasa, tapi cukup lega untuk membawa barang-barang bawaan penting macam jaket hujan, baju ganti, dsb.

4 socket charger di Honda Scoopy 2017

4. Wah ini penting bagi banyak orang. Elmuha pernah ya, muter-muter lama cuma mau nyari sumber listrik buat nyolokin charger, sedih banget. Di Honda Scoopy ini, gak lagi dah. Fitur ini memang bukan barang baru, tapi tetap sangat dibutuhkan bagi sebagian orang.

5 desain Honda Scoopy 2017

5. Elmuha gak nangkep ini maksudnya apa 3 gaya baru. Tapi berhubung ini berhubungan dengan gaya, lebih enak kita ngomongin sedikit tentang desain All New Honda Scoopy 2017 ini. Paling kentara, desain lampu dan indikator sein, menjadi sangat simpel, saya suka. Desain kaca spion juga membulat cantik.. gak perlu repot nyari spion aftermarket kalau begini. Jujur, sulit untuk mencari kelemahan pada desain Scoopy 2017, kecuali bagi mereka yang gak suka desain klasik membulat2 ya, mungkin dianggap 90% desain Scoopy ini jelek 😀

6 spesifikasi Honda Scoopy 2017

6. Ban lebih lebar, jadi lebih mantap untuk melibas tikungan dengan grip yang lebih banyak. Meskipun ukuran ban lebih kecil, namun profil ban yang digunakan ini tinggi, lebih tinggi dari ban 14 inci di Scoopy sebelumnya. Jadi untuk Anda yang meragukan Scoopy terbaru ini di jalan yang tidak mulus dan banyak gundukan/ polisi tidur, tidak perlu lagi. Karena meskipun lingkarnya lebih kecil, ground clearance Scoopy 2017 ini justru naik 3 mm dibanding Scoopy model lama. Selain sasis yang berubah, juga karena profil ban yang tinggi tadi.

7 Honda Scoopy 2017

7. Ini fitur yang bisa menggabungkan rem depan dan belakang dengan satu tarik tuas. Praktis dan sangat membantu bagi yang tidak terbiasa mnggunakan rem cakram sedangkan rem belakang saja kadang bisa membuat motor tidak stabil ketika rem mendadak.

8 Honda Scoopy 2017 kelebihan

8. Elmuha gak suka LED headlight, titik! Tapi tren motor sekarang semua yang baru mesti pakai LED. Lebih keren jelas, tapi entahlah, elmuha masih menganggap terlalu menyilaukan, masih lebih aman yang kuning.

9 Honda Scoopy 2017 keunggulan

9. 8 Warna, 8 tipe kepribadian…Tinggal pilih yang mana. Elmuha mah, pengen milih yang…. pink ahh…

10 model Honda Scoopy 2017

10. Fitur gimmick sih menurut saya. Tapi tetep penting agar bisa belajar bagaimana cara membawa motor matic yang benar agar bisa ngirit konsumsi BBM.

11 Honda Scoopy 2017 fitur andalan

11. Fitur untuk memudahkan kita nyari motor di parkiran luas. Tau kan gimana gak berperikemotorannya parkiran motor di Jakarta 🙁

12 fitur kurang penting Honda Scoopy 2017

12. Fitur ini akan mematikan mesin ketika berhenti sesaat dan akan jalan lagi saat gas kita tarik. Meskipun bagi sebagian orang useless, tapi menurut elmuha sih membantu banget. Saya kalau di lampu merah, atau nungguin kereta api lewat, hampir selalu mematikan mesin. Nah dengan ISS ini, gak perlu repot2 lagi. Tentu bisa dimatikan ya fitur ini.

Itu dia yah 12 fitur unggulan All New Honda Scoopy 2017 yang baru banget diluncurin di Indonesia dengan harga hampir 18 juta rupiah.

Apakah Honda Scoopy 2017 ini mahal? Mungkin. Tapi apakah worth it? Saya kira, iya.

Slogan Honda Scoopy 2017 ini…..Slogan Honda Scoopy 2017

Live uniquely different.. Keren, saya suka.

Jelas bahwa Honda Scoopy memang ditujukan untuk Anda yang ingin tampil beda. Kalau sekedar motor matic bagus, ada BeAT yang lebih murah, atau Vario yang lebih besar, namun Honda Scoopy, it’s different.

Honda juga menyediakan berbagai aksesoris motor Honda Scoopy 2017 ini, namun satu aksesoris yang esensial dan bikin keren, adalah ini…

Aksesoris Honda Scoopy 2017

Cover jok juga lucu sih, tapi gak begitu diperlukan banget.

Gimana menurut Anda tentang Honda Scoopy 2017 ini, naksir? Yup or Nope?!

Terms: kelebihan scoopy 2017, kelebihan dan kekurangan honda scoopy terbaru, kelemahan motor scoopy, kelebihan dan kekurangan scoopy 2017, kelebihan scoopy terbaru, keunggulan scoopy 2017, scoopy 2017, kekurangan scoopy 2017, kelemahan scoopy 2017, Kelebihan Scoopy

4 COMMENTS

  1. Aladine Collection menjual bermacam macam kaos polos oblong dan berkerah, kemeja untuk promosi dan partai dengan kualitas tinggi harga termurah seindonesia

LEAVE A REPLY