Meskipun saya ini tergolong FBM (fansboy motor (apa aja)), tapi untuk Yamaha, saya punya perasaan khusus. Suka aja karena Yamaha sering melakukan langkah yang beda, gak membosankan macam rivalnya.

Karena itu, jika saya sampai punya unek2 tentang Yamaha, itu artinya saya jujur banget.

Nah, satu motor yang baru-baru ini tersebar foto spyshotnya, adalah V-ixion v3.0.

Yang masih bikin bingung, menurut yang mergokin langsung motornya, dibilang desainnya gak jauh berbeda dengan yang sekarang?

Update 25 Feb 2017: Wah, yang bilang desainnya masih mirip, terlalu. Spyshot terbaru, ternyata garis desainnya banyak berubah walaupun kesan Vixion masih ada, dikit. Dari depan sampai belakang seperti gabungan MT-25, Vixion NVA, dan Xabre.

Yamaha Vixion 2017
Kesan moge dan tangguhnya langsung mencuat, setuju gak?

Jadi, ini facelift atau all-new?

Seperti kita ketahui, V-ixion lahir tahun 2007. Lalu tahun 2010 dapet facelift hingga 2012.

Di tahun 2012, V-ixion Lightning keluar, dan dapet facelift jadi V-ixion Advance di tahun 2015.

So… kira-kira siklusnya gini…

2007: 1st gen | 20082009

2010: 1st gen facelift | 2011

2012: Mulai nongol 2nd gen | 20132014

2015: 2nd gen facelift | 2016

2017: Wayahnya keluar all-new 3rd gen

Tapi kenapa dari spyshot yang terkena bagian buritan, desain body masih mirip Vixion 2nd gen?

MX bikin salah focus euy… cakep bener.

Memang lampunya sudah LED, dan desainnya nurunin dari Xabre, tapi buritan di bagian seat pembonceng, itu masih mirip banget ama 2nd gen. Padahal dari 1st gen ke 2nd gen, itu drastis banget berubahnya.

Desain atau bentuk stoplamp berubah signifikan, dan yang berubah lainnya adalah spakbornya brur.. Sepertinya udah model gantung macam MX dan R15 2017… Khas sport banget.

Vixion Advance

Sepertinya kita harus sabar nunggu sampai bagian samping dan depannya terlihat atau terjepret kamera. Kalau cuma nebak-nebak gini ngabisin energi banget.

Lampu LED elmuha yakin sudah pasti. Ukuran ban, lebar ban sepertinya kok masih identik dengan yang sekarang ya. Kalau iya, bisa jadi Yamaha ngincer kelincahan.

Bukan Yamaha kalau gak bisa bikin motor cantik. Dan belum ada sejarahnya V-ixion jelek. Jadi, harusnya Yamaha V-ixion 2017 ini bakal tampil paling cantik, paling ganteng di kelasnya. Harusnya.

Sabar aja lah ya kita, palingan beberapa hari lagi muncul foto spyshot yang lain. Pelototin aja blognya kang IWB, TMCblog, atau media otomotif.

Terms: spy shot terbaru new vixion 2017, spyshot new vixion 2017, buritan new vixion advance 2017, generasi vixion paling jelek, spyshoot new vixion lightning 2012, spyshoot vixion advance

LEAVE A REPLY