GSX-R150 duluan muncul di Tanah Air dibanding the All New YZF-R15. Saat ini, GSX-R150 sudah bisa diinden atau dibeli, bahkan sebagian konsumen pun sudah menerima unit GSX-R150. Sedangkan YXF-R15, baru diluncurkan namun belum ada banderol harganya, apalagi jalur indent, belum dibuka bro.

Di sinilah banyak calon pengguna motor sport fairing 150cc bakal galau. Nunggu Yamaha merilis Yamaha R15 2017 ke pasaran, atau beli GSX-R150 aja yang udah resmi dijual?

Galau kan…..?

Jadi kembali ke judul. Kalian pilih mana bro, R15 atau R150?

Yamaha-R15-2017-vs-Suzuki-GSX-R150

Kalau menurut elmuha;

Kembali ke hal yang paling menjadi prioritas.

Kira-kira begini:

Tenaga: 11-12, mirip2 lah….

Handling: R15 slightly lebih stabil, tapi GSXR150 juga lincah.

Desain: Personally, R15 menang buritan dan kaki2 lebih gagah, GSX-R150 menang di fairing samping yang kalem manghanyutkan.

Dashboard dan fitur: GSX-R150 lebih rapih, YZF-R15 lebih lengkap fiturnya, saya yakin dah pada tau kan, gak usah dibahas lah ya… Tapi Key Ignition cuma ada di GSX-R150.

Keiritan BBM: Elmuha yakinnya, YZF-R15 unggul di sektor ini. Tapi gak tau juga belum ada pengetesan.

Jaringan 3S: Yamaha unggul, Suzuki berbenah, mudah2an gak berhenti di tengah jalan berbenahnya.

Kesan: YZF15 udah looks like a big bike, GSX-R150 seperti apa ya, ramping lincah. Kayak bandingin ahli tinju, sama ahli kungfu.

Harga: GSX-R150 menang terutama untuk 3 bulan pertama di 2017, harganya masih promo.

Value: Menurut itungan saya loh ya, YZF-R15 unggul. Harga USD ama banana arm, plus deltabox gak murah.

Orang banyak upgrade kaki-kaki pake banana arm dan USD fork, R15 gak perlu modif itu, kecuali kalau mau yang jauh lebih bagus, limbah moge atau suspensi Ohlins misalnya.

GSX-R15, sepertinya bakal sedikit bikin gatel banyak penggunanya untuk modif kaki-kaki, lalu gak jadi, soalnya mahal brur.

Kesimpulan: Mau yang lebih murah tapi kenchang… GSX-R150…

Mau yang keren atas bawah, YZF-R15. Kencangan yang mana, belum ada yang ngetest pake drag, kalau cuma berdasarkan top speed di speedometer, belum bisa dijadikan acuan sama sekali..

Yamaha-R15-2017-vs-Suzuki-GSX-R150

Yang perlu dibandingkan, cepetan mana buat nyentuh 100 kpj dengan pengukur yang sama, seberapa cepat untuk mencapai trek 400m, dan lain-lain.

Dari semua poin aspek di atas, mana yang paling penting buat kalian bro, itu yang menurut elmuha bisa dijadikan faktor untuk memilih, Yamaha R15 atau Suzuki GSX-R150!

Terms: gsx r150 vs r15, r15 2017 vs gsx r150, alasan tidak membeli gsx r150, jangan beli gsx 150, modif gsx r150, pilih r15 atau gsx r150, Suzuki gsx r150 modif, gsx r150 modif, suzuki gsx r150 2017, gambar suzuki gsx r150

LEAVE A REPLY