Kalau kalian ngikutin saya dari dulu (dimana pastinya engga), kalian pasti tau kalau saya udah trauma transaksi Western Union di Indomaret. Gagal mulu soalnya.

Tapi setelah nyoba bayar BPJS di rekening gagal terus, sayanya gak ngerti ini gimana bayarnya, akhirnya diputuskan untuk ke Indomaret aja. Alhamdulillah ya, pertama kali nyoba ternyata berhasil, tanpa gangguan.

Bayar BPJS ini baru pertama kalinya sejak daftar, didaftarin tante sih, sekalian ama nenek soalnya.

Jadi, katanya kalau mau ikutan BPJS, itu harus semua anggota keluarga dalam KK. Dan saya masuk ke Kartu Keluarga nenek saya, berdua doang sih di KK.

Bayar BPJS di Indomaret ada biaya administrasinya, ya maklum lah, kalau enggak ya tekor ntar Indomaret-nya. Biayanya cuma 2500 rupiah kok.

Ya lumayan murah lah, sekalian kan bisa belanja kebutuhan harian di Indomaret.

Sayangnya elmuha gagal belanja karena kopi favorit gak ada di Indomaret, mau ke saudaranya (Alfa, eh rivalnya), males.

Cara Bayar BPJS di Indomaret Gimana?

Ya mirip2 lah ama transaksi lainnya alias bisa jadi gangguan bisa jadi normal. Tergantung komputer dan koneksi internet kayaknya.

Tanya aja, mba/mas (sok nganggap sodara), bisa bayar BPJS gak?

Terus ntar ditanyain nomor handphone, di sini lu jangan keGRan ya, bukan dia suka ama lu, ini nomor HP cuma buat data di transaksi.

Pas bayar tadi, gue sebenarnya juga mau nanyain nomor HP sih, ke mba2 di sebelah gue yang lagi nukerin duit.

Oke, lanjut.

Setelah itu, petugas kasir Indomaret akan mencet2 tombol… sambil dengerin kita ngasi tau nomor BPJS kita. Itu, ternyata yang nomor virtual rekening beberapa bank itu, nomor BPJS.

Oke lah…

Abis itu bayar deh. Gue kebetulan kelas (berapa lupa), pokoknya yang bayar 50rb per bulan itu.

Jujur ya, gue males sih ikutan gini-gini. Tapi karena nenek gue harus daftar, keluarga gue (emak bapak) juga udah daftar BPJS, dan sekaligus gue ingin mendukung program pemerintah yang bagus ini, ya gue ikut aja.

Dan oh iya, bayarnya harus semua anggota ya, karena gue dua orang, maka bayarnya sekitar 102 rb + adm.

Ini BPJS daftarnya lewat online kayaknya deh, gue gak tau gimana caranya, kalian cari aja ya artikel yang lain.

Sorry gue pake “lu” “lu” bahasanya… biasanya sih “Anda”, mungkin tadi di jalan kesambit jin Jakarte.

Maap ya bapak2, ibu2, adik2….

Abis bayar, ntar kartu e-BPJS bisa didownload, terus kita print sendiri…

kartu-bpjs

Terms: bayar bpjs di indomaret untuk 1 keluarga bayarnya berapa, bayar bpjs gangguan terus di indomaret, enaknya bayar bpjs, kenap bayar bpjs ganguan mulu

LEAVE A REPLY