Paket internet regular Loop, saat ini hilang dari menu paket internet melalui akses *567#.

Meskipun elmuha udah dapet paket internet pengganti yang lebih menarik, tapi pada suatu malam, elmuha pikir, apa salahnya mendampingi paket utama dengan paket khusus midnight.

Akhirnya elmuha cobain dah itu paket internet khusus midnight di Loop.

Paket ini cuma bisa dibeli di jam 12 malam – 6 pagi, dan bisa digunakan di waktu midnight yakni 12 malam sampai 7 pagi.

Lucunya, setelah saya aktifkan, diketahui bahwa paket yang saya beli, paket 5 GB midnight harga 20 ribu, cuma berlaku satu hari, sampai jam 23.59. Dan seperti kita tau, paket ini cuma berlaku sampai jam 7 pagi dan bisa diaktifkan mulai jam 12 malam.

So, paket cuma bisa digunakan selama 7 jam saja.

5 GB untuk 7 jam, well, saya yang sangat boros kuota, pun gak pernah sampai segitu boros ngabisin 5 GB dalam waktu 7 jam. Bisa sih kalo dipaksakan.

Yang lebih sial, sekitar jam 2an, mati lampu. Jadi saya gak bisa ngidupin laptop yang abis baterainya. Cuma ngabisin kuota di 2 smartphone dan 1 tablet, itu pun waktunya udah mepet karena saya ketiduran setelah mati lampu.

Ya, jujur dongkol banget.

Apa-apaan paket midnight kok cuma berlaku 1 hari.

Dan lagi, listrik tiba2 mati juga.

Abis jatuh ketimpa motor banget kan?!

Jadi, paket modnight Loop ini menurut saya gak recommended, bukan cuma batas waktu yang mepet banget, tapi juga kualitas koneksinya.

Speed paket midnight Loop ini bahkan lebih buruk dari paket regular Loop yang pernah jadi favorit elmuha.

paket-midnight-loop

Tapi kalau kalian emang butuh banget, ya silahkan saja dibeli.

Kalau saya dapet sinyal 4G LTE sih ogah banget beli paket ini, karena kuota 4G saat ini sangat murah. Ini di kartu saya, numpuk lebih dari 30 GB kuota 4G, hahaha.

Di jam midnight, sebenarnya jaringan sangat longgar. Harusnya, Telkomsel dan provider lainnya, gak usahlah pelit-pelit amat bikin paket midnight murah, toh gak ngebebanin jaringan, orang-orang pada tidur.

Ya gak sih? Setuju gak kalian?

Hello Telkomsel!!!

Terms: isp operator, isp/operator, mid night loop 5gb harganya, midnight loop, operator paket midnight, paket loop yang cuma bisa malam saja, paket midnigh loop

LEAVE A REPLY