Whaaaat?!

ELMUHA pindah haluan jadi blog fashion gitu?

Tenang guys, dan sist, saya cuma mau sedikit mengutarakan hati saja. Bukan tips fashion wanita atau tips fashion hijaber.

Tuhan Sang Maha Pencipta menciptakan manusia itu secara adil. Misalnya, wanita yang wajahnya biasa aja, insyaAllah hidup dia akan lebih sederhana dan gak banyak pamer muka dan kecantikan. Sedangkan yang diciptakan cantik, mungkin ujiannya lebih besar. Sok bijak banget ya gue.

wanita-cantik-berkerudung
Src: Insta Putri

Wajah yang sudah cantik, biasanya, juga cantik kalau pakai kerudung, jilbab, atau hijab. Tapi yang saya perhatikan (et dah ketauan kan gue suka merhatiin cewek cakep berhijab), perubahan kecantikan dari yang udah cantik pas gak pake kerudung, dengan yang pake kerudung, itu gak signifikan, malah beberapa wanita jadi kelihatan aneh, karena belum pintar pake kerudungnya aja sih kalau kata saya, sok ngebelain cewe cakep.

Nah, untuk yang wajahnya gak cantik, biasa aja, atau cuma cantik sedikit, itu bakal berubah banget pas dijilbabin. Yang pipinya chubby, yang mukanya bunder, itu kalau pake jilbab, bisa ketutupan. Apalagi kebanyakan wanita jaman sekarang selalu pakai make up, itu muka jadi lebih licin. Rambut yang jauh dari model iklan Sunsilk, juga bisa ketutupan kerudung. Jadi kalau mau lebih cantik, iya, pake aja kerudung.

Tapi di sini awal bencana melanda gue. lebay. Jadi, gue kan nyari wanita itu yang sholehah – secara standar gue ya. Nah, di social media misalnya, itu gue sering banget ketipu. Udah seneng-seneng nemu profil cewek cakep berhijab pula, pas dilihat foto-foto di timeline lainnya, eh, ternyata sering upload foto gak pake kerudung juga.

Di sinilah menurut saya, kerudung memang sudah menjadi style dan bukan untuk menutup aurat. Memang sih jadinya nutupin aurat, tapi niatan dia make kerudungnya itu bukan itu. Ngerti kan maksud gue?!

Kalau ditanya, mending gak pake kerudung, atau berkerudung tapi jarang-jarang? Gue bingung jawabnya.

Juga dengan pertanyaan, mending pake kerudung tapi baju celananya ketat, atau gak pake kerudung tapi bajunya sopan banget?! Nah, gue mau jawab apa coba?!

Well gue belum nanya ke ustadz, bahkan sama bokap gue yang juga adalah salah satu guru spiritual gue, belum pernah nanya kayaknya.

Ya gimana ya,

Emang bener sih, seperti saya katakan di atas, berjilbab memang membuatmu cantik, wahai wanita yang kucinta… halah… tapi, bisa gak sih, misal udah pake kerudung, yaudah pake aja terus gitu, jangan upload-upload foto gak pake kerudung lagi?

Terus untuk kamu yang jadi foto model seksi, aduh, gimana ya, masa gue mau ngelarang kalian upload foto pake jilbab?! Kan gak lucu juga. Tau ah… bingung gue…

Oke, sekian,

Terms: berjilbab net, bokap cewek canti pakae kudong, bokap cewek jilbab, cewek cantik berkerudung, foto cewek berjilbab cantik banget, gambar cewek scoopy pakai jilbab, kata kata dirimu cantik pakai hijab, model cewek hijap pakai gsx

3 COMMENTS

  1. coba km pake krudung bang…aku mau liat cantik ngga….

    kalo niqob dalam pandangan islam itu sepgerti apa.di perbolehkan atau tidak.
    apa istri2 nabi dulu mengenakan niqob?
    kalo memang niqob di anjurkan dalam islam kenapa mbak2 sy yg mesantren tidak ada yg mngenakan niqob
    sy baca2 artikel dokter hana tau kan?
    terbersit keinginan untuk berniqob tp sy takut salah.

    • “cantik” lah. emg blm prnah liat cowo cakep pake krudung?

      niqab? ya boleh dong, masa gak boleh.
      cuma ya kalau mau pake, mesti mempertimbangkan banyak hal.

      dokter hana, gak tau.

LEAVE A REPLY